Silk route cooking 2015
365 Tage
38.000 km
21 Länder
7 Zeitzonen
Wir sind dann mal weg
Im 25. Jahr unserer Selbstständigkeit erfüllen wir und einen großen Traum. Wir werden 2015 ein Jahr entlang der Seidenstrasse von Venedig, dort wo die Seidenstrasse im Mittelalter einmal endete über die Türkei, den Iran, Zentralasien, Mongolei nach China auf Reise sein. Auf der Einjahresreise wollen wir am Rande der Seidenstraße mit den Menschen kochen und typische Rezepte tauschen, um diese Geschichten, Rezepte und Fotos in einem Reisekochbuch zu veröffentlichen.
Wenn Ihr uns während unsrer Reise also irgendwo seht, so sprecht uns einfach an, oder schreibt uns eine email - vielleicht habt Ihr ja auch Lust mit uns euer Lieblingsrezept gemeinsam zu kochen. Oder Ihr wollt uns aus Deutschland über das Jahr virtuell begleiten, so seit Ihr herzlich in unseren Blog eingeladen. Schreibt uns mal, wir freuen uns auf jede Zeile aus der Heimat.
24/365 – Entlang der Seidenstrasse
wollen wir mit den Menschen ihre Lieblingsrezepte gemeinsam kochen, diese aufschreiben, Geschichten und Lebensweisheiten erfahren, um dies alles dann in einem Jahr wieder mit nach Hause zu bringen. In Vorbereitung unserer Reise wurden wir immer wieder gefragt, wie verständigt ihr euch überhaupt - sprecht Ihr die Sprachen der Länder, die ihr bereist? Unsere langjährige Reiseerfahrung hat uns gezeigt, es ist nicht unbedingt das Wichtigste, die Sprachen der Reiseländer zu sprechen, um durch die Welt zu kommen.
Wichtig ist,
mit den Menschen auf irgendeine Art in Kontakt zu kommen. Was ist da naheliegender, als mit ihnen zu kochen? Auf der ganzen Welt wird gekocht, gelacht, gescherzt und mit Händen und Füßen werden so Geschichten erzählt. Deshalb soll, entlang der Seidenstraße durch Zentralasien, unser Reise-Koch-Buch mit unseren ganz persönlichen Eindrücken unserer Kochabenteuer entstehen.
Pingback: Die schönsten Stellplätze weltweit - 13 Blogger verraten ihre Highlights // take an adVANture
Wir wünschen euch einen schönen Urlaub. Gruß Kerstin und Henne